推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

快手“五一嘉年华”再造节日影响力王牌玩法全方位赋能品牌推广

   日期:2021-12-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:762    
核心提示:节日节点早已是品牌推广必争之地,快手磁力引擎借势五一节日热度,以平台高流量加持乘势而上,再造极具影响力的全民互动活动,携手品牌共度“五一嘉年华”。

节日节点早已是品牌推广必争之地,快手磁力引擎借势五一节日热度,以平台高流量加持乘势而上,再造极具影响力的全民互动活动,携手品牌共度“五一嘉年华”。

本次五一嘉年华项目通过快手站内发起原生全民互动,借助快手高粘性社区化环境,以强势社交关系链为支撑,将五一嘉年华推广玩法在站内进行多轮发酵和释放,在连续八天的强揭秘及深交互中,帮助品牌扩大声量,提高转化效率,达成品销共赢。

五一集卡主会场 五一组队PK分会场

占据节日流量高地,厚积薄发引燃五一推广赛道

据2020年有关数据显示,快手平均日活已达3.08亿。在快手坐拥国民级流量背景下,也越发看重节日背后蕴含着的无限商业价值和高推广潜力。因此,快手在节日推广路上的探索从未停止。尤其是在今年新年项目中,快手通过“超级红包+超级直播+超级年礼+超级伴随”的营销推广策略,达成合作品牌总揭秘897亿+,单顾客品牌号增粉超464w,达成了品牌与快手的节日推广双赢。

今年五一嘉年华,则是快手汲取既往节日推广中沉淀下的热卖玩法及活动经验,厚积薄发推出的重拳活动,覆盖五一节前后,让用户在假期中连续嗨玩8天不停歇,通过集卡赢红包、指定任务、勉励发放等玩法形式达成更强揭秘和深互动。此次五一嘉年华活动与花西子、伊利欣活、高姿、移动四个品牌达成深度合作,累计收成全网揭秘50亿+。其中,活动期间总冠花西子获得40亿+揭秘和265w+增粉,高姿和伊利欣活也分别获得132w+/100w+增粉,真的为品牌达成了品效合一推广成效。

多重吸引力再造行业热卖,帮助品牌破圈传播

从具体互动规则上看,本次五一嘉年华以集卡为核心,用户需集齐「拥」「抱」「每」「一」「种」「生」「活」共7张卡片方可获得红包奖励。同时新增“万能卡”、“沾沾卡”及“道具卡“丰富玩法的同时有效增强用户间的交互,合作的品牌可通过“会场冠名”“卡面植入”“卡券发放“的方法参与其中。更可在“活动任务”途径设置下,通过引导用户浏览视频、观看直播、关注品牌账号等形式达成品牌信息的传播及渗透,为品牌提高揭秘的同时完成导流转化。

此外,本次五一嘉年华项目在持续挖掘用户的痛点和爱好下,红包设置上也推陈出新,除“集齐红包“奖外,增加开设由道具卡合成而来的“彩蛋红包“,更有红包翻倍的勉励强化活动吸引力,有效增强用户的参与度。

传统优质玩法和革新思路是基础,能否充分调动流量则是节日推广重要。作为五一期间平台最大的活动,五一嘉年华通过快手开屏、侧边栏弹窗、页面挂件等多个高优入口强化揭秘,巧妙链接用户的浏览路径,将快手流量优势最大化。

沿袭“老牌强将”CNY模式,革新玩法覆盖推广全链路

值得一提的是,本次五一嘉年华沿袭快手CNY新年项目沉淀下来的成功玩法模式,达成了流量、内容、买卖、阵地等推广全链路覆盖,充分提高活动的参与效率和组合效率,走出了一条快手节日推广强玩法的道路。也正因此,促成了如花西子、伊利品牌与快手的二次合作。在CNY的合作中,花西子以小搏大,在有限预算内撬动超额揭秘,成功达成100w增粉诉求,为2021年快手小店发力奠定基石;而伊利金领冠则通过多重权益打通站内循环,既有26天27场晚会植入,突破了人群壁垒,达成整月长线揭秘;同时内容层面,将品牌魔法挑战赛与任务绑定,充分调动用户创作热情,达成快手商业品牌挑战赛最高作品数纪录。

将来,快手将为节日节点推广注入更多可能性,围绕暑期、奥运、国庆与新年等节点也将继续拓展革新多元的全民互动推广玩法,打破单种类投放弊病,协同品牌促成推广全链路揭秘,达成品效合一做更有价值的节日推广。

 
标签: 快手
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报