推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

搜索关键词在百度竞价推广中起着哪种用途

   日期:2020-08-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:551    
核心提示:在百度竞价推广中,关键字是必不可少的一个元素,除开这个之外,还有一类词也是对大家的优化管理十分有用的,那就是搜索关键词,很大一部分人在做百度竞价竞价优化的时候,觉得搜索关键词只是网民搜索的词,跟大家...

在百度竞价推广中,关键字是必不可少的一个元素,除开这个之外,还有一类词也是对大家的优化管理十分有用的,那就是搜索关键词,很大一部分人在做百度竞价竞价优化的时候,觉得搜索关键词只是网民搜索的词,跟大家的账户关系不大,其实这种理解是不对的。关键字是大家在做推广的时候,迎合网民的需要想出来的词,而搜索关键词是网民在检索的时候,搜索框里面输入的词,直接表达着网民的需要和意愿,通过搜索关键词大家能更直观的认知网民想要的是什么,它是网民搜索意图的直观体现。


那样搜索关键词在百度竞价推广中有哪几种价值体现呢?
在百度竞价推广账户中,大家可以通过搜索关键词报告来查询网民是通过哪些词触发的广告。

一、搜索关键词报告的用途

1、拓展新的关键字
通过搜索关键词报告,大家可以将转化成效好一点的搜索关键词直接添加到账户,拓展成新的关键字,以便获得更多的商业机会。

2、评估匹配方法
可以通过搜索关键词报告剖析评估匹配方法是不是合理。在搜索关键词报告中,如发现某些搜索关键词成效不佳且展示量较大,可以借助否定关键字功能,来过滤这部分底价值的展示和点击。

二、搜索关键词报告剖析维度

1、展示量
高展示量词:展示量高的词并不代表该关键字搜索量高,也有可能是关键字匹配方法的问题。对于同一个关键字,广泛匹配展示量大于短语匹配展示量大于准确匹配展示量,所以展示量高要具体问题具体剖析;对于展示量高同时是广泛匹配的关键字要关注,看是不是有无效点击的状况存在。
低展示量词:展示量低的关键字要具体问题具体剖析,对于搜索量高但展示量低的关键字要予以关注,这种状况可能是由于未投放该关键字而造成匹配展示不稳定,假如是具备商业价值的目的关键字,应添加到关键字列表。

2、点击量
高点击量词:高点击量的关键字看搜索关键词是不是和点击词一致,不一致的状况下,针对该关键字进行具体的搜索关键词剖析,查询是不是存在无效点击。
低点击量词:低点击量的关键字看匹配方法是不是有问题,依据具体状况决定是不是要调整为广泛或短语匹配以获得更多的点击量。

3、搜索关键词和匹配词的一致率
一个持续优化的账户,搜索关键词和匹配词的一致率应该愈来愈高,这意味着目的关键字的选择对目的人群的覆盖愈来愈。

其实在百度竞价推广中,任何一个元素都会干扰较终的成效问题,所以大家不可以局限于某一个点或者某一个方向,需要多维度的进行剖析研究,这样才能做好百度竞价竞价优化。特别百度竞价推广是一个持续优化的过程,不可以急功近利。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要百度竞价优化请联系大家!百度竞价优化详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/百度竞价/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报